用户名:密码:  
 
最新通告:
为考生送证上门 暖民心真情奉献
发表时间:18-06-10浏览(0

为考生送证上门  暖民心真情奉献

   

20186月,又进入一年一度的高考季节。为了更好地为高考学子们服务,柘城县公安局户政部门推出了一系列的便民服务活动:一是高考期间,各派出所户籍室实行24小时值班制度,开通办理身份证绿色通道,确保身份证丢失人员随时办理身份证。二是县公安局户政服务大厅实行24小时值班制度,随时为丢失身份证的学子办理临时身份证。三是户政服务大厅配备专门车辆,开展为办理临时身份证人员送证上门服务。5月下旬以来,我局共通过绿色通道为高考学生办理身份证30个; 67日至8日高考期间,我局共为身份证丢失的高考学生办理临时身份证并送证上门3人。  

668时,我局110接到陈青集镇谢庄村委刘庄村刘世龙求助称居民身份证丢失,无法高考。接此求助后,户政部门迅速行动,启动办证绿色通道,因陈青集派出所户籍室B岗值班户籍民警出警,A岗户籍民警王林如在已休息的情况下,连夜从居住地城关镇赶赴陈青集派出所提交了临时身份证申请,户政服务大厅值班人员张英杰随即制作临时身份证并将临时证交到了刘世龙手中。  

67上午820分,梁庄乡任庄村考生任凡凡称居民身份证丢失,我局立即通知梁庄派出所提交临时证申请,户政服务大厅工作人员随即制证并将证件送交考生。67日上午930分,牛城乡郑楼村委杨庄村杨田芳家长称考生身份证丢失,虽然考生已进入考场,但是需要临时身份证证明身份,我局立即通知牛城派出所提交申请并及时制证交付杨田芳家长。  

高考期间,柘城公安户政部门用实际行动践行了为人民服务的承诺,用真情温暖了民心。 

 

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态