用户名:密码:  
 
最新通告:
首次申请大陆证服务指南
发表时间:18-05-22浏览(0

                 首次申请大陆证服务指南
    一、申请条件
具有我省常住户口的居民及我市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外)、暂住本市的华侨。 
     二、申请材料 
    (一) 完整填写《中国公民出入境证件申请表》 
   (二)交验身份证件。交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的也可交验户口簿)原件,并提交复印件。
定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。 
   (三)批除持赴台件应邀赴台的申请人外,登记备案的国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察申请往来台湾通行证及签注,除提交上述规定的相应材料外,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的函。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。
  (四)未满十六周岁的,应当由监护人或监护人委托他人陪同申请。还应提交监护关系证明(出生证、公证、派出所证明等),交验监护人居民身份证原件,提交复印件;监护人委托他人陪同的,应当提交监护人委托书,交验被委托人的居民身份证原件,提交复印件。 
   (五)同时申请签注的,还须提交与申请事由相应的证明材料。
  (六)我市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外)在我市就近申请证件时,除提交常规申请材料外,还需交验本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料,即配偶关系交验结婚证、子女关系交验出生证明、父母关系提交其本市户籍子女出具的书面说明。
    三、收费标准
    大陆居民往来台湾通行证  每本80元
    签注:每次15元
    多次签注:80元
    四、办结时限
    10个工作日
     公安机关认为需发函核查或调查的,发函核查或调查时间不计入承诺办结时限。
    五、证件有效期
   10年(未满16周岁的未成年人5年)
    六、急事急办情形
   大陆居民因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理突发事件、紧急出境参加会议和谈判、签订合同、行前证件遗失损毁等特殊情况急需申请往来台湾通行证和签注的,应当提交相应材料,公安机关出入境管理部门按照急事急办原则,优先审批办理。办结时限为5个工作日。
    六、咨询、查询方式 
    如果您想了解更详细的办证信息或查询办证结果,可以在出入境接待大厅现场咨询或选择下列方式:
    (一) 信息咨询服务电话: 0370-7265086,
   (二) 投诉电话:13849695690
   (三) 市局投诉电话:3219986
   (四) 登录商丘市公安局出入境网上办事平台:  http://219.136.255.192/



    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态