用户名:密码:  
 
最新通告:
谨防暑期兼职骗局
发表时间:18-01-29浏览(2

                                         谨防暑期兼职骗局

   暑期正是学生兼职的供需旺季,尤其是对考完高考的高三毕业生来说,“最长暑期”里赚点零花钱,积累点社会经验是个不错的选择。不过,目前各种虚假兼职信息层出不穷,如果未经仔细甄别,很容易掉入陷阱中,因此,同学们在兼职、打工时要多留心眼,防止上当受骗。下面介绍几种典型的诈骗情形,给各位童鞋心里加层底。
   一、借打工资之名,窃取银行卡信息。不法分子抓住求职者急于找到工作的心理,骗取对方银行卡号,并以确定该银行卡有无存款、是否本人等为借口,骗得当事人手机验码,然后将卡内钱财转走。求职者一定要提高警惕,防止上当受骗,更不要泄露个人的银行密码及手机验理证码。
   二、短期工资,遭遇违约金陷阱。任何招聘单位以任何名义向求职者收取抵押金、保证金等行为,都属非法行为,求职者遇到此类情况要坚持拒交并举报,以确保自己的合法权益不受侵害。
   三、黑中介收钱后蒸发。在求职时一定要提高警惕,在面广东之前要认真了解招聘单位的相关情况,确认招聘信息真实性,对于开出的高薪工资攀贸个心眼,不要轻信其花言巧语,对于先让交报名费、培训费的招工条件,要提高警惕,防止被骗。
   四、名为招工实为传传销。传销通常具有以下特征中的一个或几个:在“入会”时告诉你的职责之一是发展更多的人;交纳昂贵的会费;在工作场所很多人群情绪激昂。如果识别出传销,同学们应当立即停止打工,及时报警。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态