用户名:密码:  
 
最新通告:
入室盗窃警方提示
发表时间:18-01-29浏览(2

                                               入室盗窃警方提示
   上周入室盗窃警情高发,主要发案在农村和城郊结合部,被盗物品主要为现金、珠宝首饰、电动车等,发案时间全天各个时间段都有,此类案件不仅对群众人身和财产带来威胁,而且极易因犯罪嫌疑人盗窃不成转化案件性质。在此提醒广大市民:
   1、低层住户和便于攀爬的阳台和窗户要加装防盗(护)网。防盗(护)网尽量不要突出墙面,以防成为向上攀爬的“楼梯”。
    2、在楼房外墙面易攀爬部位安装防爬刺。
   3、选择防盗门时应选用可靠品牌,一看其门锁质量,二看门与门框间的吻合程度,看撬杠是否可以伸进门缝。如家中无人或夜间入睡后,一定要将门从内反锁至保险位置。
   4、设置简易报警装置。晚上可在窗台上放置空瓶或铁盆等物,窃贼一旦爬楼撬窗,会将其碰倒会发出响声。四楼以下切忌开着窗户睡觉,贵重物品及衣物应远离窗口。
   5、在群众居住分散片区和单家独院提倡使用犬防,加固围墙等,电动车等财物尽量放在屋内并上锁。此外,邻里间应加强沟通交流,相互照应,时刻提高警惕,不给犯罪分子以可乘之机。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态