用户名:密码:  
 
最新通告:
冒充公安人员诈骗的警方提示
发表时间:18-01-29浏览(2

                                   冒充公安人员诈骗的警方提示

   近期,我市接连发生多起冒充公安人员进行电话诈骗的案件,市局指挥中心就受理多起报警咨询电话。受害人往往收到号码为“0370-3277110”、“0370110”或“110”的电话,犯罪分子冒充公安机关民警,以受害人的银行卡涉及案件,或涉嫌金融诈骗、洗钱等为借口,通过手机遥控指挥受害人按照其提示将钱款转账到犯罪嫌疑人账户里。犯罪份子往往利用虚拟电话或“任意显号”的软件,随机拨打某一电话,常显示为公安号码骗取受害人的信任。此类诈骗成功率较高,具有较大迷惑性,犯罪分子往往多人作案,分工明确,利用虚拟号码或任意显号软件冒充公安人员精心谋划、相互配合,骗取事主的信任,加上事主获知自己涉案后心理高度紧张,致使犯罪分子阴谋轻易得逞。
   警方提醒广大市民,无论是公安局、检察院、法院,还是政府机关的工作人员,都不会电话询问你家中钱财等隐私情况,即使有案件涉及相关经济问题,也会在当面出示身份证件、履行相关手续之后才会开展工作。如果对方开口便提出汇款、寄钱等要求,不要轻易相信,应该稍等片刻回拨号码核实。如果对方是通过这种软件拨打的电话,按显示的号码拨过去,对方是无法接听的。警方欢迎市民积极举报诈骗犯罪线索,拨打110,或是到属地派出所上门检举。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态