用户名:密码:  
 
最新通告:
谨防网络购物诈骗
发表时间:17-12-29浏览(0

 

                                             谨防网络购物诈骗


     当前随着网络的日益飞速发展,网络购物诈骗犯罪日益严重,网络购物诈骗主要表现为以下几种形式:一是要求多次汇款,二是利用假链接、假网页诈骗,三是拒绝安全支付法,四是收取订金诈骗,五是以次充好进行诈骗。在此,警方提醒广大市民网络购物时:
      1、不贪便宜。虽然网上东西一般比市面上的东西要便宜,但对价格明显偏低的商品还是要多个心眼,这类商品不是骗局就是以次充好,所以一定要提高警惕,以免受骗上当。
      2、使用比较安全的支付宝等支付工具。调查显示,网络上80%以上的诈骗是因为没有通过官方支付平台的正常交易流程进行交易。所以在网上购买商品时要仔细查看、不嫌麻烦,首先看看卖家的信用值,再看商品的品质,同时还要货比三家,最后一定要用比较安全的支付方式,而不要怕麻烦采取银行直接汇款的方式。
      3、仔细甄别,严加防范。克隆网站虽然做得微妙微肖,但若仔细分辨,还是会发现差别的。您一定要注意域名,克隆网页再逼真,与官网的域名也是有差别的,特别是那些要求您提供银行卡号与密码的网站更不能大意,一定要仔细分辨,严加防范,避免不必要的损失。
      4、千万不要在网上购买非正当产品,如手机监听器、毕业证书、考题答案等等,要知道在网上叫卖这些所谓的“商品”,几乎百分百是骗局,千万不要抱着侥幸的心理,更不能参与违法交易。
      5、凡是以各种名义要求你先付款的信息,请不要轻信,也不要轻易把自己的银行卡借给他人。你的财物一定要在自己的控制之下,不要交给他人,特别是陌生人。遇事要多问几个为什么!
      6、提高自我保护意识,注意妥善保管自己的私人信息,如本人证件号码、账号、密码等,不向他人透露,并尽量避免在网吧等公共场所使用网上电子商务服务。  

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态