用户名:密码:  
 
最新通告:
8招识别网购诈骗陷阱
发表时间:17-12-29浏览(0

 

 

8招识别网购诈骗陷阱

8招识别网购诈骗陷阱
第1招,要对所购物品有一定的了解,在网上购物也要做到“货比三家”。不光要比价格,也要对比物品的质量等。对于出价过低的物品,消费者需谨慎选购。
第2招,注意商家网站域名或红盾标志。一般而言,有规律、越好记的域名价值超高,找知名的大型网站购物比较安全。同时要核实该网站是否已经备案,在工商部门备案过的网站,出现购物纠纷比较容易找到投诉对象。
第3招,仔细甄别网络卖家留下的联系方式及相关信息。假如该卖家的联系方式只有QQ、E-mail、手机,而没有具体的固定地址和固定电话,或者卖家拒绝使用具有防“钓鱼”功能的即时通讯工具,消费者就要提高警惕。
第4招,利用网上搜索引擎,查询供货者的信息中留下的联系电话、联系人、公司名称以及银行账号等关键信息是否一致。
第5招,查看产品信息和消费者反馈。制作和维护一个商品丰富、产品信息齐备的网站需要付出不低的成本,骗子网站一般不愿意在这方面多下功夫。
第6招,尽量去大型、知名、有信用制度和安全保障的购物网站购买所需的物品,这些网站大多采用安全性较高的支付工具作为“第三方交易中介”,或是实行先到货后付款等保护消费者的购物方式。
第7招,不要轻易将自己的网络账号、信用卡账户和密码泄露给陌生人,尽量不要使用公用的电脑进行购物、支付等。
第8招,如发现有网站发布不良、违法信息及涉嫌诈骗的,应及时向公安机关举报。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态