用户名:密码:  
 
最新通告:
盗窃电动车电瓶案件的警方提示
发表时间:17-12-29浏览(4

 

盗窃电动车电瓶案件的警方提示

近日,盗窃电动车电瓶案件高发,主要发生各居民小区内,警方根据案件特点,梳理总结如下:
(一)涉案物品案值较小,容易造成案件流失。电动自行车电瓶价值200余元,价值较小,案发后,有的受害人因怕麻烦选择“哑巴吃闷亏”,没有报警。
(二)案件得手快,赃物转移运输便捷。此类盗窃案件,被盗物品均为电动自行车电瓶,盗窃地点多为居民小区楼道口,犯罪嫌疑人找到作案目标后,仅需2、3秒即可得手,通过车辆运输转移赃物逃离现场。
(三)作案警惕性较高,反侦查能力强。此类案中嫌疑人均选择夜间作案,一名嫌疑人负责实施盗窃,另一名嫌疑人开车停在附近望风,发现警车出动即通知同伙迅速逃离现场。
在此提醒广大市民:一定要提高防范意识,要给电动自行车电瓶上锁,特别是夜间要及时将车停放在车库内或有专人看管的地方;如遇被盗要及时报警,配合公安机关做好调查取证工作。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态