用户名:密码:  
 
最新通告:
如何预防电视机火灾事故的发生
发表时间:17-11-23浏览(46


如何预防电视机火灾事故的发生

为了保证安全使用电视机,延长电视机的使用寿命,防止发生火灾事故,必须做好预防工作。
  防热安放电视机的位置,应选择温度适宜的地方,不要靠近火炉、暖气管;最好不要靠在墙上,电视机距墙应在10厘米以上,不要挡住散热孔。若电视机装在本框里,其木框应在电视机散热的相应部位开设孔洞,以便散热。
  防潮电视机应放在干燥处,不要放在紧靠窗口的地方,以防下雨淋淋进雨水。在多雨季节,空气用还,更应注意防潮.长期不用的电视机,要定期开机除潮。
  防雷电雷雨天尽量不要用室外天线收看电视节目,因为采用室外天线的电视机容易遭受雷击.已使用室外天线的电视机要有防雷措施,天线要有过雷针保护。若没有避雷什,也可以采用双刃双掷开关自制过雷器,雷雨天也要把开关拉下,并且要有良好的接地装置。如果在室内使用机内拉杆天线,雷雨天也可以收看电视节目。尽管雷电强大,但在进入室内之前,早已通过大地放电,不会造成危害。
  防灰尘家用电视机,在收看节目后,要及时用布罩罩好,避免电视机冷却后,空气收缩,灰尘趁机而人。布料可选用薄的不掉绒毛的软布。切忌用散热差的塑料罩。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态