用户名:密码:  
 
最新通告:
涉水行驶时的注意事项
发表时间:17-11-23浏览(0

涉水行驶时的注意事项

1.汽车涉水时,首先要保证发动机能够运转正常,转向和制动灵敏准确。相应的做法就是挂低速挡平稳驶入水中,低速不仅遇事时能够给驾驶员留出反应时间,同时整车惯性力较小,方便及时控制。
  2.行驶中要稳住油门,保持汽车有足够而稳定的动力,一次通过,尽量避免中途停车、换挡、急转弯、大轰油门或猛冲,尤其是水底路为泥沙时,更要注意这一点,否则激起的水流容易倒灌进车子,甚至会导致水花溅入发动机而熄火。

  3.行进中要眼观六路耳听八方,然后双手握住方向盘正直前进。积水、漫水路段严重的很多都看不清路面,如果行进过程中不能准确判断线路,盲目选取一个方向乱开,容易撞上路基,严重的甚至可能发生整车跌入深水区域等危险情况。
  4.多车涉水时,绝不可同时下水,应按序先后以相近的车速,保持5~10米距离慢慢行进。中途千万不可随意超车、变换道路等,否则溅起的水花和涌动的水平面无形中等于加大了涉水深度,很可能导致前后车辆出现故障。
  5.最后提醒车主,汽车在水中熄火,切不可立即起动,以免严重损伤发动机,而应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点,同时请专业人士进行处理。


    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态