用户名:密码:  
 
最新通告:
交警大队召开对运输企业大警示、大教育、大检查推进会
发表时间:17-10-30浏览(58

交警大队召开对运输企业大警示

大教育、大检查推进会 

    为进一步加强我县辖区道路交通安全形势稳定,切实开展好“三个不发生”创建活动,落实客货运企业主要责任, 1013日上午,交警大队召开对运输企业大警示、大教育、大检查推进会,从源头管控上筑牢预防各类道路交通事故的安全防线。此次会议利用今日直播政务头条号进行全程视频直播。 

交警大队重监办主任王士亭首先带领大家一起观看了交通事故警示片,并向参会人员通报了开封“10.2”、平顶山“10.3”客车事故情况,他要求:“客货运公司负责人在公司日常管理和驾驶员宣传教育方面决不能松懈,决不能因管理教育不到位而发生交通事故。” 

交警大队副大队长宋荣花详细与参会人员分析了这两起事故的形成原因,他要求:一是落实好GPS动态监管24小时值守制度,充分发挥监控平台作用,严防驾驶员超员、超速、疲劳驾驶,做好登记;二是定期召开驾驶员安全例会,通报驾驶员、车辆违章及事故情况,教育驾驶员遵守交通法律法规,文明驾驶,驾驶员签名制度要完善不能有代签、漏签、造假现象;三是加强对驾驶员的安全管理及警示教育,严格落实内部处罚措施;四是通过短信平台及时向驾驶员发布重大事故及恶劣天气、路况等信息每月每位驾驶员不得少于五次的发送量;五是认真吸取重特大交通事故教训,针对追则事项举一反三、查漏补缺,完善各项工作措施;六是按照上级要求关于重点车辆违法清零工作仍要抓紧时间完成,坚决不能出现违法未处理上路运行,一旦发生问题从严从重追究企业主体责任,对不能完成目标任务的企业将不予办理新增业务。

 

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态