用户名:密码:  
 
最新通告:
交警大队重监办组织召开全县 交警大队重监办组织召开全县
发表时间:17-09-25浏览(15

交警大队重监办组织召开全县 

交警大队重监办组织召开全县 

为进一步加强我县辖区道路交通安全形势稳定,落实客货运企业主要责任,98日上午,交警大队重监办组织辖区客、货运公司安全负责人安全会议,从源头管控上筑牢预防各类道路交通事故的安全防线。 

重监办主任王士亭首先向参会人员通报了福建莆田“9.1”客车坠桥事故,他要求:“客货运公司负责人在公司日常管理和驾驶员宣传教育方面决不能松懈,决不能因管理教育不到位而发生交通事故。” 

会上,副大队长宋荣花要求:一是严把驾驶员准入关,加强对驾驶员的安全管理及警示教育,定期召开驾驶员安全例会,通报驾驶员、车辆违章及事故情况,教育驾驶员遵守交通法律法规,文明驾驶,严格落实内部处罚措施。二是严格落实GPS动态监督管理办法,严防驾驶员超员、超速、疲劳驾驶,要不间断的进行监控视频巡查发现违法该教育的进行说服教育,该处罚的坚决从严从重处罚到位。三是及时通过短信平台及时向驾驶员发布重大事故及恶劣天气、路况等预警信息。四是客运企业要对所有营运客车安全带完好情况进行检查,发现安全带不能正常使用的要立即进行整改,整改完毕前不得发车营运,驾驶人发车前要严格落实“五不两确保”安全承诺;要求所有装有视频播放设备的客车在发车前、行驶中播放《安全带—生命带》视频。五是每月下发的车辆违法和驾驶员违法要及时通知到车主及驾驶员,按照通知要求尽快处理车辆违章,客运企业要进行清零,货运企业力争违法处理率达到90%以上,对同一辆车存在三次以上违法坚决予以处理,不能完成目标任务的企业将不予办理业务。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态