用户名:密码:  
 
最新通告:
怎么判断诈骗电话?
发表时间:17-03-23浏览(3

 怎么判断诈骗电话?

警方给大家推荐几种方法现在,电信诈骗层出不穷,怎么判断接到的电话时诈骗电话呢?警方给大家推荐几种方法。
 1
、检查是不是陌生的号码。

因为有的诈骗电话打过来的时候,会和你套近乎,自称是你的朋友或者亲人,说的话很客气。这时候,你首先要很敏感地看一看是否是陌生的号码,这个号码在不在你的电话簿里,不要盲目地和对方搭话。
2
、要禁得住诱惑。当接到自称是银行或者某某大公司工作人员打来的电话,会给人提供多少好处,或者便利时,这时候你绝对不要对其所说的产生兴趣。
3
、要控制自己的情绪。

 有的诈骗电话打过来的时候,会说你的亲人,同学,朋友出事了。这时候,绝对不要情绪激动,另人说汇款你就汇款,冷静地反问对方几个问题,骗子就会露出马脚。
4
、及时录音,保留证据。

现在很多手机都有在通话时录音的功能,一旦发现对方所说的事情或者语言存在蹊跷,这时,最好按一下录音键,将对方的声音录下来,作为强有力的证据,说不定能用上!
5
、及时报警。

如果你不能确定对方是不是你的朋友或者亲人时,一定要及时地拨打110,向警方详细说明情况,避免自己受到损失。

 

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态