用户名:密码:  
 
最新通告:
常务副局长鲍儒林接受县电视台采访
发表时间:17-01-31浏览(21

常务副局长鲍儒林接受县电视台采访

 

为严厉打击非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹的违法行为,认真贯彻落实《柘城县关于禁止燃放烟花爆竹的规定》。元月16日下午,常务副局长鲍儒林就皇集派出所打掉一处非法制售土炮黑窝点案和邵园派出所查处一起非法存储销售烟花爆竹案接受了县电视台记者的采访。

元月15日晚22时30分,皇集派出所所长路统志带领民警在该乡王克仁村村口将驾驶面包车购买半成品土炮返回途中的王某夫妇当场查获,缴获半成品土炮10袋(100盘)。随后,民警在王某邻居家的废弃院落里发现了王某生产土炮的小作坊,作坊内有土炮200余盘,引线8捆。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,王某夫妇因违反国家规定非法生产危险物质分别被处以行政拘留15日、行政拘留11日的处罚。

元月16日上午,邵园派出所副所长李喜钊带领民警王永存、陈星元对辖区商户进行安全检查时,发现邵园乡马元村“家家乐”超市非法储存、销售烟花爆竹,当场收缴烟花爆竹200余件。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条、第十一条第一款之规定,依法对“家家乐”超市的经营者马某作出治安拘留六天的行政处罚决定。

鲍儒林结合上述两起案件,在接受县电视台记者采访时表示:县公安局将严格按照《柘城县关于禁止燃放烟花爆竹的规定》,严厉打击非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹等违法违规行为,一旦发现,将依据有关法律法规严肃处理,决不姑息迁就。同时,希望城区居民为了广大人民群众的自身生命财产安全和公共安全,自觉遵守禁燃禁放规定,度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态