用户名:密码:  
 
最新通告:
柘城县公安局胡襄派出所抓获一名22年负案在逃犯
发表时间:13-03-04浏览(1017

近日,柘城县公安局在商周高速公路西出口举行隆重仪式,热烈欢迎“1989.2.23”案件追捕组凯旋,因涉嫌强奸犯罪潜逃22年的逃犯章某被抓捕归案。局长高圣伟向抓捕组一行表示热烈祝贺和亲切慰问,并为他们献上了鲜花。

1989年2月23日夜,在柘城县胡襄镇某村发生了一起强奸案,一女子在家中遭到强奸,胡襄派出所调查取证后,认定该村村民章某有重大作案嫌疑,然而章某作案后隐姓埋名,逃之夭夭,22年来,公安机关一直没有放弃对章某的追逃工作。今年6月份“清网行动”开始以来,胡襄派出所长魏建设对此案重新梳理,安排专人对此案的线索进行摸排。民警朱德利在下乡走访过程中,摸排到章某有可能藏身于义马市渑池县某村。

掌握这一重要线索后,所长魏建设带领民警朱德利连夜前往义马市渑池县,深入村镇调查走访,发现有一名叫章某某的商丘人住在该县仰韶镇上岭村,此人会看风水,10多年前来到上岭村,并娶妻生子,且看风水小有名气。与作案后潜逃的章某某名字只有一字之差,时间又基本吻合。魏所长决定去章家看一看,由于章某在上岭村的家四面环山、地势险要,汽车无法通行,所长魏建设和民警朱德利两人翻山越岭20多公里,徒步摸索前进,为避免打草惊蛇,他们便以看风水为由接近章某。民警朱德利乔装成找其看坟地的商人,只身到章的家中探听虚实,通过与其妻子交谈,得知章某外出放牛,孩子外出打工,家中只有妻子一人,章某某的基本情况完全与被网上追逃的章广建相同,朱德利按耐不住内心的激动,迅速将情况发信息告诉在章家附近蹲点守候的所长魏建设,“耐心等待,伺机抓捕……”魏所长回信息告诉朱德利。于是,朱德利一边和章妻交谈一边留意观察张家周围的地形,准备伺机实施对章某进行抓捕。时间一分一秒过去,待到天色渐暗,已是吃晚饭时间,章某才牵着牛慢悠悠的向家中走去,民警顾及到天色已晚,且章家周围地形复杂,如果在其家中实施抓捕,章某一旦反抗,抓捕没有百分百的把握,不如诱捕……。所长魏建设立即用手机将信息传给民警朱德利,朱德利与章某见面后,章看到家中有生人,立即警觉欲转身后撤,朱德利见状,忙上前搭仙称自己是在义马市做生意的商丘老乡,前来请老章去看风水的,章的妻子也帮朱德利说话,偏远的山村见到老乡显得分外亲,章广建在上岭村已居住近20年,知道商丘的老乡在义马市做生意的比较多,且大都有钱又信迷信,见朱德利这么说便深信不疑,递烟又倒水寒暄一番。朱德利告诉他:自己住在义马市城里已10多年,今家中有事请老章帮忙看一看,接他的车子就停在山那边。对朱的身份不再怀疑,章某就大模大样地带着看风水的罗盘随朱德利走出了家门。

行至半山腰,早已等候在此的魏所长迎上去,称自己是接他们进城的司机。上车后,为进一步核实章某身份,魏所长和朱德利与章某拉起家常,章称自己叫章某某,问及到章老家的时候,他迟疑了下说自己老家是商丘宁陵的,一番交谈下来,魏所长和朱德利两人确定眼前的章某某就是畏罪潜逃22年之久的嫌疑人章广建,遂掏出警官证亮明身份,章某这才低下头长叹一声说:“我早知道会有这一天的”。善有善报、恶有恶报,章广建作案后东躲西藏潜逃22年之久,却终究没能逃脱法律的制裁。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

 
 
进入编辑状态