用户名:密码:  
 
最新通告:
开锁业应遵守管理规定及备案应提供手续
发表时间:14-06-06浏览(162

开锁业应遵守管理规定及备案应提供手续

 

开锁经营单位在取得工商部门颁发的营业执照后,凭营业执照原件和复印件、法人身份证原件和复印件以及当地派出所开具的无违法犯罪证明,到县公安机关治安部门登记备案,认真填写《开锁业登记备案表》。县公安机关治安部门要认真查看开锁经营单位工商营业执照和法人身份证原件,留取复印件,提取法人和从业人员血样、指纹,建立管理档案,纳入微机管理,实行备案制度。

治安部门要加强对取得营业执照的开锁经营单位负责人和从业人员的上岗前安全知识培训,强化对开锁技术人员的管理和法制教育,完善开锁服务的操作规程,明确“开锁必须确认当事人身份、必须有第三方见证人在场、必须填写《开锁服务记录表》”的工作规程。《开锁服务记录表》要注明开锁技术人员、当事人、见证人基本信息和联系方式,开锁的时间、详细地址以及房屋或车辆等物品的牌号、特征等基本情况,经三方签字确认并保存三个月以上。要从法律、法规、职业道德以及业务技能等方面进行全面认真细致的教育培训,经考核后由省辖市公安局治安部门核发上岗证,从业人员必须持证上岗。

凡取得营业执照的开锁经营单位在每开展一项开锁业务时,要按照《开锁服务记录表》要求进行详细登记,客户要在登记备案表上签名作证。开锁人员必须将开锁情况每月报县公安机关治安部门备案。开锁人员上门服务时,不得为任何无法出示相关证件的人员开锁。对于当时确实提供不出相关证明、证件的人员,要先报当地县级治安部门或辖区派出所。

    上一篇

下一篇    

今天是:

  关键字:    

信息公开指南

信息公开目录

 
 
进入编辑状态